четверг, 19 января 2012 г.

"Девушка с татуировкой дракона"

...редко пишу о таком в блоге, но просто подмывает и молчать не получается ибо такого кино я давно не видела!

«Девушка с татуировкой дракона» вчера наконец-то посмотрели…и если бы вчера меня спросили, как мне фильм, кроме слов НЕРЕАЛЬНО хорош я бы ничего сказать не смогла, но сегодня, собрав немного мысли воедино, пишу…совершенно определенно, Финчер – Бог современного кино! В свое время мне очень понравилась книга Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» и шведская ее экранизация, но посмотрев вчера версию Финчера «Девушка…» в моем вооброжении ожила. Финчер, столь тонко чувствующий человеческую природу, сумел сделать поразительную вещь. Фильм, в котором насилие является одной из основных составляющих не только не отталкивает, а напротив – притягивает…хотя моментами я закрывала глаза. В финчеровской адаптации мрачный триллер приобрел нотки легкой романтики, запрятав саму детективную линию на второй план и поставив на первый чувства…человеческие чувства, эмоции, страхи и переживания. Показал темную, звериную составляющую людей…После просмотра было столько эмоций разных, но выразить их было невозможно, все где-то в области сердца, которое билось сильнее обычного….и музыка…нереальная музыка…она обволакивает вас, околдовывает и уносит в самую глубь сюжета, вырваться невозможно.
Актерский состав не нуждается в комментариях…Даниэл Крэйг и Руни Мара – лучший актерский дуэт который я видела за последнии годы.
«Девушка с татуировкой дракона» - жесткое, реалистичное, откровенное, безкомпромиссное кино, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО стоит смотреть!

21 комментарий:

  1. ..Вчера услышала совершенно противоположное мнение...вывод - надо срочно посмотреть самой и составить своё мнение :)!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю его фильмы. чего только "Бойцовский клуб" стоит! Этот еще не видела, но уверена, что он меня зацепит. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. согласна на все 100 %% хотя и глаза закрывала не иногда )

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хочу посмотреть, после прочитанного ещё больше захотелось, а когда читала твой пост мурашки по телу бегали и сейчас ещё носятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне фильм понравился, но, кажется, в книге всё намного жестче. Ну, по моему восприятию. И ещё, думаю, если бы не читала книгу, не поняла бы некоторые моменты, ну, не уловила бы суть...скорей всего из-за быстроты действия. Книга всё-таки толстенная, всё в фильм не запихаешь. Сестра, например, рядом со мной сидевшая в кино, несколько раз спрашивала, что происходит, кто этот человек и т.д.

    ОтветитьУдалить
  6. Эту версию еще не видела а вот Шведская версия меня тогда еще потрясла мне она ооочень понравилась! я была в восторге! Версию Финчера боюсь смотреть - вдруг разочаруюсь!

    ОтветитьУдалить
  7. для меня фильм Финчера и книга стоят на одной высочайшей ступени, шведский фильм на ступени чуть ниже.
    от Руни Мара я вообще в восторге...Лисбет Саландер теперь живая)

    ОтветитьУдалить
  8. Да, безусловно Финчер мастер своего дела...все его фильмы - шедевры начиная от титров и заканчивая музыкой.
    Шведская версия хороша, как и книга...но эта экранизация понравилась мне намного больше...более того. она понравилась мне больше самой книги и такое случилось первый раз.
    Что касается Руни Мары то да, именно она сделала героиню живой...невероятная девушка, невероятной , НЕСТАНДАРТНОЙ красоты...она меня поглотила...полнейший восторг...и честно, как мне было ее жаль в конце...ведь по-большому счету ей ничего не нужно кроме любви и ощущения, что она нужна...наверное как и любой женщине.

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, поддерживаю, фильм нереальный. Уже неделю хожу под впечатлением от него. Видела только отрывки шведской версии, но теперь даже смотреть не хочется, хоть они экранизировали все три книги. Впечатление складывается совсем не то. У Финчера же герои словно сошли со страниц книги. Вообще поражаюсь, как ему удалось так точно подобрать девушку на роль главной героини.
    Мне тоже было жаль героиню в конце, но на самом деле это еще не конец, ведь есть еще 2 книги. И уже снимается продолжение.

    ОтветитьУдалить
  10. Ух!! я не успела на него в кинотеатр, а кинотеатр в моем доме! Ну что за клуша!!!!!! Теперь придется ждать хорошее качество. Спасибо за отзыв, обожаю Бонда в исполнении Крейга!

    ОтветитьУдалить
  11. Согласна на счет актерского дуэта! Просто неподражаемо. А сам фильм понравился, но таких восторгов не вызвал :)

    ОтветитьУдалить
  12. Да уж...фильм и правда не оставляет равнодушным, хоть он и жесткий, но захватывает и не отпускает долго..

    ОтветитьУдалить
  13. ))) заинтригавала- обязательно посмотрю!

    ОтветитьУдалить
  14. ох! Вик! а я обожаю твои обзоры! спасибо что поделилась! :) надо смотреть

    ОтветитьУдалить
  15. обязательно и стоит! и можно не один раз :)
    офигетительный фильм, Вика, ты написала как надо! :)

    ОтветитьУдалить
  16. надо же, насколько разные вкусы бывают у людей)) а мне не понравилось..
    Я бежала на этот фильм, ожидала чего - то потрясающего, мало того, что по такой книге, ещё и режиссёр - Финчер. Но...
    после просмотра этого фильма вышла в невероятно угнетённом состоянии. Во-первых, так омерзительно насилие ещё не изображали ни в одном фильме, и я не особенно получаю удовольствие от истории о такой "правде жизни и что такое случается повсеместно".
    и во-вторых, так нудно... нудно. никакой интриги, зрителя плохо познакомили с героями, поэтому в конце у меня не возникло чувство "ОГО! это он???" и меня не удивила личность убийцы. Так, что.. к сожалению, я разочаровалась, ещё и весь вечер прибывала в ужасном настроении.
    Но если выйдет вторая часть - всё равно пойду))

    А вообще - кто не смотрел, думаю стоит))) обязательно нужно составить своё мнение по этому поводу))

    ОтветитьУдалить
  17. Оля, да, с самого начала можно было догадаться кто главный злодей, но лично мне это и понравилось в фильме...Финчер увел детективную линию на второй план и на первый вывел ее, девушку с татуировкой дракона...показал ее душу и изнанку мира. а по поводу сцен начилия. Они очень жесткие, настолько жесткие, что у меня похолодело все внутри, НО насилие было наказано...она, хрупкая и слабая смогла наказать. В реальном мире такое насилие везде. поголовно и Финчер показал изнанку этого прилизанного мира. А вообще, если взять его же "Семь" ИМХО там жестокости тоже хоть отбавляй, просто в девушке он показал жестокость которую мужчины могут совершить над женщиной, что не может не задеть ни одну женщину за живое.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень потрясена фильмом!!! Понравился безумно!

    ОтветитьУдалить
  19. Заинтриговали!
    Обязательно посмотрю.

    ОтветитьУдалить
  20. Вот как хорошо что я зашла к тебе пару дней назад и почитала отзыв :) вообще не собиралась идти, да и прокат закончвился почти...но сегодня сходили с мужем. Уже шли домой и я пыталась вспомнить что ты там писала про этот фильм...не вспомнилось, а сейчас перечитала пост и прямо в точку слово в слово! Первое впечатление - музыка! Второе - да, такого кино я тоже давно не видела! И я не могла понять в итоге, почему это триллер? :) меня видимо так затянула нить про романтику что расчлененных кошек я не замечала ))) В общем, я под впечатлением...хороший фильм! что бы еще такого посмотреть?

    Вика, спасибо за отзыв :) благодаря ему у меня случились чудесные выходные )))

    ОтветитьУдалить
  21. Подписываюсь под каждым словом!!!
    Книгу не читала, шведский фильм не видела, но в остальном всё совпало! И Руни Мара невероятно хороша, и их дуэт тоже!

    ОтветитьУдалить