воскресенье, 24 июня 2012 г.
Кулинарный пост. Шоколадный брауни)
Всем привет!
Сегодня удивительно прекрасный день и ясная погода, что не может не радовать. Настроение соответствующее и расскажу вам немного о том, что люблю)
До того, как я познала, что такое скрапбукинг, на ряду с книгами у меня была еще одна страсть - кулинария. Да-да, я просто ОБОЖАЮ готовить, причем очень люблю еще и всякие необычные штуки. Готовка была моим хобби и тем что приносило удовольствие...обожала приглашать к себе гостей и готовить-готовить-готовить. Последние два года, увы, времени на готовку почти не осталось, только если по-быстрому что-нибудь замутить, но решила это все исправить и сейчас, готовлю почти каждый день и это так приятно видеть лица любимых людей расплывающимися в улыбке удовольствия, когда они смакуют то что ты сделала)
Сегодня я готовила десерт...мои любимый шоколадный Брауни. Очень люблю это лакомство.Раньше мне казалось, что я в жизни его не смогу сделать и специально ездила в одно минское кафе, чтобы его покушать, а совсем недавно решила таки попробывать сделать его сама и у меня получилось) Сейчас приготовление этого чуда занимает от силы 15 минут и хочу поделиться с вами рецептиком)
Итак, рецепт классического шоколадного Брауни:
200 грамм горького шоколада
150 грамм несоленого сливочного масла
200 грамм сахара
1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина
4 яйца
100 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус)
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Остудить, добавить сахар и ванильную эссенцию. По одному вбивать яйца хорошо взбивая. Всыпать муку, перемешать, вылить в форму и в духовку минут на 20.
Всем прекрасного продолжения дня и приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
brownie обожаю))))
ОтветитьУдалитьа я вот ни разу не готовила.спасибки за рецепт, обязательно попробую (как с диеты слезу))
ОтветитьУдалитьа вото-то какое аппетитное..мммм
ой-ёй!!! Сижу и так хочу чего-нить вкусненького, а тут ты с невыносимой для желудка и глаз красотой и вкусностью! Хочуууууу!!!!
ОтветитьУдалитьМ..какой он классный) Особенно порадовали фотографии, главное передать шоколадную атмосферу)) Смотрится очень соблазнительно!
ОтветитьУдалитьаааа, обожаю брауни, мммм.... )))))
ОтветитьУдалитьОх и вкусно же... завтра побегу за шоколадом и буду готовить фигуру к пляжному сезону))
ОтветитьУдалитьЗвучит невероятно вкусно :)
ОтветитьУдалитьОбязательно воспользуюсь твоим рецептом!
а где же его знаменитая жидкая середина? вряд ли кто то в Минске делает именно тот самый Брауни?
ОтветитьУдалитьДаша, скажу тебе так, брауни с жидкой начинкой ела в Испании, когда готовила его первый раз дома тоже сделала с жидкой начинкой и мои домашние были не в восторге(, а вот такой в самый раз, уходит на ура и очень быстро)
ОтветитьУдалитьУх ты, спасибо! Надо бы попробовать, вроде не сложно...
ОтветитьУдалитьтоже люблю готовить)) спасибо за рецептик, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМммммм, ням-ням спасибо за рецептик!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт))
ОтветитьУдалитьтоже люблю очень ))) но для готовки самой мне шоколада жалко )))) я его лучше слопаю так ))))
ОтветитьУдалить