...и снова я почти пропала:)...живу последние две недели в режиме ожидания и это те еще ощущения, скажу я вам...моя малышка не торопится на выход, хотя при этом мне практически давали 100% гарантию, что я не до хожу до 37 недель, а тем временем уже почти 40:)))) Жду-жду, что изо дня на день случится чудо, а пока я жду, расскажу чем занимаюсь тут, а точнее покажу немного скрапа и поделюсь просто ПОТРЯСАЮЩИМ рецептом сливового пирога...многие видели его рецепт вчера в вК и моем Инстаграм, но напишу еще и здесь:)
...люблю август именно за вкусные и ароматные сливы, а в этом году их особенно много.
Итак, вот рецепт итальянского сливового пирога с безе.
Делается ООоооочень просто и это его огромный плюс! Очень-очень рекомендую к выпечке:)
А вот и рецепт:
слива темного сорта – 750 граммов,
масло сливочное – 125 граммов,
мука – 150 граммов,
яйца – 4 штуки (из 2 штук разделить белки и желтки),
сахар – 200 граммов,
разрыхлитель – 16 граммов,
крахмал пищевой – 50 граммов,
амаретто (ликер миндальный) – 2 столовые ложки,
соль,
пудра сахарная.
масло сливочное – 125 граммов,
мука – 150 граммов,
яйца – 4 штуки (из 2 штук разделить белки и желтки),
сахар – 200 граммов,
разрыхлитель – 16 граммов,
крахмал пищевой – 50 граммов,
амаретто (ликер миндальный) – 2 столовые ложки,
соль,
пудра сахарная.
Способ приготовления:
1)Помойте сливу, обсушите. Разрежьте плоды вдоль и извлеките косточки. Приготовьте разъемную форму: промажьте ее изнутри жиром и припудрите мукой.
2)Маслу дайте размягчиться, затем миксером смешайте его с половиной указанной нормы сахара и некрупной щепоткой соли. В полученный крем вмешайте поочередно 2 целых яйца и желтки от 2 яиц. Добавьте амаретто, насыпьте через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешайте
3)Полученное тесто поместите в форму. На тесто уложите сливы и слегка утопите их в нем. Пеките сливовый пирог 35 минут при 175 градусах.
4) Оставшиеся 2 белка используйте для безе: взбейте их со щепоткой соли и остатками сахара в стойкую пену. Этой массой смажьте испеченный пирог и затем на 12-14 минут отправьте его снова в духовку (с той же температурой), пока безе не приобретет кремовый цвет. Готовый пирог остудите. Посыпьте сахарной пудрой (поверх безе).
1)Помойте сливу, обсушите. Разрежьте плоды вдоль и извлеките косточки. Приготовьте разъемную форму: промажьте ее изнутри жиром и припудрите мукой.
2)Маслу дайте размягчиться, затем миксером смешайте его с половиной указанной нормы сахара и некрупной щепоткой соли. В полученный крем вмешайте поочередно 2 целых яйца и желтки от 2 яиц. Добавьте амаретто, насыпьте через сито муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешайте
3)Полученное тесто поместите в форму. На тесто уложите сливы и слегка утопите их в нем. Пеките сливовый пирог 35 минут при 175 градусах.
4) Оставшиеся 2 белка используйте для безе: взбейте их со щепоткой соли и остатками сахара в стойкую пену. Этой массой смажьте испеченный пирог и затем на 12-14 минут отправьте его снова в духовку (с той же температурой), пока безе не приобретет кремовый цвет. Готовый пирог остудите. Посыпьте сахарной пудрой (поверх безе).
А еще хочу рассказать про сериал, который определенно в моем ТОПе занимает первое место.
Море эмоций конечно. Сразу хочу сказать, что и 1-й и 2-й сезоны это не сериалы вовсе, а полноценные фильмы, которые просто разбиты на части. Сезоны между собой никак не связаны и повествуют совершенно разные истории с разным актерским и очень звездным составом. Сразу еще оговорюсь, что это сериал не под Скрап т.к. невозможно просто смотреть его и заниматься еще чем-то, это не из категории "фонового" сериала. Те кто смотрел первый сезон с потрясающими Мэттью МакКонахи и Вуди Харрельсон остались в основном в восторге и я тоже из числа таких, но второй сезон просто пробил насквозь...не знаю, сложно вообще словами описать, но начиная от музыки и заканчивая актерским составом все просто на высшем уровне! В главных ролях Колин Фаррелл и эта роль была на все 200% его, касательно этого ирландца комментарии излишни. Тейлор Китч к которому была равнодушна ранее прям понравился-понравился. Рэйчел МакАдамс, которая вдруг из романтических ролей в которых мы привыкли ее видеть, из образа такой милой девочки, предстала в роли жесткого детектива с тяжелым прошлым и искалеченной психикой поразила и наконец Винс Вон...для меня он всегда был исключительно комедийным актером и тут БАЦ(!) такая роль...я была в самом хорошем смысле слова в шоке от его игры и в диком восторге! Определенно, он великолепный драматический актер, как и все выше перечисленные. Сюжет второго сезона...не буду спойлером и не стану рассказывать...скажу лишь - смотрите и вы не пожалеете! Смотрите оба сезона если еще не видели первый. Этот сериал лучшее, что довелось видеть в жанре "детектив"....настоящий детектив. И да, фраза второго сезона "Мы получаем мир, который мы заслуживаем" о многом говорит...а я буду надеяться, что появится и 3-й сезон.
Меня стали много спрашивать, так какой же сезон все же интересней...отвечу так - первый сезон цепляет просто сумасшедшей атмосферой...чем-то напоминает фильмы Финчера...знаете, такое очень глубокое погружение, снято в сине-сером фильтре все ну и сама история конечно ВАУ, а второй сезон пробивает просто на сумасшедшие эмоции...посмотрев поздно вечером долго уснуть с Вовой не могли...все крайне жизненно...концовка все еще не отпускает...одним словом - СМОТРИТЕ!
...ну, а сейчас про скрап.
Особо скрапить не хочу, делаю блокноты на пружине с красивыми листиками внутри...к блокноту Фри спирит нарисовала пару макетов страничек сама, получилось очень даже ничего так)
...а сегодня день ленивый...картон вчера закончился, поэтому блокноты не поделаю, печь и готовить не хочу ниче...хочу в роддом!) Да-да, очень хочу туда)))) Уже и страха нет, просто хочется, чтобы все случилось и все...и скоро уже случится, вот прям чувствую!
А вам всем желаю прекрасного дня и чудесного настроения!
Обнимаю!
Ваша Вика Fleer
О да, маленькое Чудо уже в пути!!! ...вот-вот постучится))))
ОтветитьУдалитьВсе будет хорошо и даже замечательно!!
Спасибо, про все так вкусно рассказала: и пирог, и детектив, и блокнотики...
Вика, как всегда очень красивые блокноты,пирог обалденный!!! Знаешь, у меня была та же история ожидания на свет дочери..(морально и душевно я тебя очень понимаю) ..,чего только врачи не ставили, и угрозу беременности, и преждевременные роды, и отставание в физическом развитии плода (так как у меня был очень маленький живот), каких только гадостей не прописывали пить и сколько нервов вытрепали..в итоге я переходила почти две недели..но дочка родилась абсолютно здоровой и крепкой!) Чего и тебе от души желаю!) последние дни и часы ожидания самые мучительные и волнительные.. Благополучных и скорейших тебе родов, счастья вам обеим и крепкого здоровья!!!!!)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт и сериал, я в прошлый раз прочитала про "Гримм" у вас и сразу скачала и просмотрела на одном дыхании. постараюсь и этот посмотреть)
ОтветитьУдалитьВсе будет хорошо)))
чудесные блокноты )
ОтветитьУдалитьнаверно, уже сама не так ждешь появления малышки, как твои читатели ))))
Посмотрела , по твоему совету а ИГ, этот сериал... Он просто потрясающий, особенно второй сезон ... Подписываюсь под каждым твоим словом !!!! Жду 3 сезон...
ОтветитьУдалитьВикуся ,держись, я доходила на 40 недель и пошла сдаваться больше не смогла, представляю последние недели это что-то с чем то. А после твоих работ столько идей сразу появляется не знаю куда их девать, особенно джинсовый блокнотик приглянулся)) Пирог , очень вкусно выглядит, прям хочется попробовать. хотя к сладкому равнодушно отношусь , ну больно фотка вкусная))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецептик) выглядит очень вкусно)
ОтветитьУдалитьЛегких родов и такой приятной и долгожданной встречи с самым Чудесным Чудом на Свете!
ОтветитьУдалитьДа, Викуль, как я тебя понимаю. У меня вообще мама акушер-гинеколог, работает в родзале....так извела меня за всю беременность, что я до 30 недель не дохожу, а в итоге в конце 41-й поехали вдвоем вскрывать уже воды, потому что совсем невмоготу стало))))) Желаю, чтобы все прошло быстро и самое главное - без всяких осложнений!!!!!
ОтветитьУдалитьИ так люблю, как ты описываешь книги или фильмы...тут же хочется всё бросить и пересмотреть....пойду скачивать))))
Вика, рецепт уже опробовали, все получилось! Вкусно! Спасибо! Желаю скорейшей встречи с твоей чудесной малышкой!
ОтветитьУдалитьВика, большое спасибо за рецептик! :)
ОтветитьУдалитьБлокнотики замечательные! :)
Про сериал: я с огромным удовольствием посмотрела 1 сезон! И он крут! Сейчас смотрю 2ой (4 серию) и пока как-то не прониклась, ожидала большего :( Но продолжаю смотреть - надеюсь не разочарует :)
Присоединяюсь к пожеланиям девочек! Пусть ещё один маленький лучик войдёт в вашу семью и сделает её ещё счастливее!!! :)
Милая, обнимаю) И пусть случится!!! Уже хочется увидеть малышку)))
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепт - в воскресенье праздную годовщину - хочу сделать!
Про пирог уже писала - ооочень понравился! Прям еще хочу, надо за сливами ехать :)
ОтветитьУдалитьПро сериал - как же я рада, что он тебе понравился! Меня финал второго сезона загрузил на целый день...
Ну и блокноты, как всегда, чудесны!
А малышку твою, по-моему, мы все уже ждем вместе с тобой :) обнимаю!
Пирог выглядит обалденно - обязательно попробую))) а детектива начала смотреть после того, как ты в иг написала про него - очень боялась, что совсем не мое (стараюсь такое не смотреть, воображение и без того пляшет), но тут прям зацепило, атмосфера и правда нереальная, сегодня первый сезон досмотрели, второй уже жду, муж-то как рад - наконец-то что-то вместе смотрим. Самым большим откровением первого сезона доя меня стал Мэтью, конечно же, весь сезон не отпускала мысль "как мальчик вырос")))
ОтветитьУдалить