суббота, 13 октября 2012 г.

...стиль Ванитас или семейное творчество)

Добрый вечер!
Сегодня не я к вам с открыткой, а МЫ! Да-да, мимо стиля ванитас не смогли пройти не дочка, не Вова ну и я конечно тоже в стороне осталась...Итак, в "Жажде творчества" стартовала не просто интересное задание, а что-то НЕВЕРОЯТНОЕ! Там предлагается постигнуть стиль ванитас! Не могу сказать, что для меня ванитас стал чем-то совершенно новым т.к. и ранее работала в анатомическом направлении, а анатомия один из признаком этого стиля. Но кроме анатомии там море прочей символики и о ней можно прочесть интересную статью на сайте "Жажды творчества". Суть же стиля, если в двух словах - бренность человеческой жизни и все что имеет начало имеет и конец...

Итак, понимаю, что ванитас не совсем стиль детский, но Софи, поверьте, уже прекрасно может отличить настоящее анатомическое сердце от желудка и т.д., поэтому предложение мое сделать ей открытку с дырокольным сердцем и без расчлененки было воспринято в штыки и вот что оно сотворила)


А это работа Вовы и о ней он сам расскажет)
Вова: Всем привет! С данным творчеством знаком давно, но косвенно, не принимая активного участия. Так что - это первая моя работа  - не судите строго. Первоначально планировалась открытка, но получился весьма интересный арт-объект (подвеска). Благодарю за внимание.


Ну и моя открытка...одна из любимых фраз из одной из любимых книг "99 франков". Кстати, на мой взгляд вся книга, как и фильм по ней, я является ярким примером современного ванитаса.




Всем приятных выходных и уютного вечера!

36 комментариев:

  1. Оригинально... Надписи просто вонзились в мой мозг и я... плачу... Навеяло... Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, да у вас там целое семейство креативщиков! Я по превью даже подумать не могла, что первую работу сделала Софи) Она у тебя умничка-дочка, вся в маму прям!
    А работа Владимира, да ещё и первая! я в шоке просто)) Очень философски вышло!
    Вы молодцы, сделали целую коллекцию, я под впечатлением от ваших работ, от каждой;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И да, 99 франков просто отличное произведение;)

      Удалить
    2. Семейство креативщиков)))...блин, реально, как в 99 франков, только у нас без жести)
      Да, Вова у меня талант, как и Софи! Спасибо, Ань)

      Удалить
  3. Здорово, что в семье общие взгляды на вещи и общий досуг!
    Работы ещё раз доказывают, что вы очень близки по духу и мировосприятию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, сейчас я понимаю насколько это важно...

      Удалить
  4. Какие замечательные работы! А дочка какая креативная)))Моя тоже, глядя на меня постоянно хочет что-нибудь порезать. Только успеваю хорошие листы бумаги прятать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, как я тебя понимаю, только вот от моей уже не спрячешь, более того, она прекрасно знает кто такой Тим Хольтц и что это за бумага Графика и сейчас когда делаю себе заказы то обязательно и ей беру отдельно наборы иначе начинается война) И Дистрессы свои тоже уже имеет)

      Удалить
  5. необычно! прямо завораживает! все работы со своим смыслом!

    ОтветитьУдалить
  6. уффф)))) у вас прям семейный подряд!) и все такое интересное, стильное, красивое. правда для меня этот стиль слишком "откровенный" что ли, я конечно понимаю всю бренность жизни, но думать об этом не хочу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и Бегбедер действительно весьма интересный писатель, правда мне больше понравилась книга "Воспоминания необразумившегося молодого человека")

      Удалить
    2. Тая, спасибо) Да, понимаю тебя, тожене особо думаю о бренности этой, но иногда накатывает...

      Удалить
  7. Вика, Софи и Владимир! Обращаюсь ко всем троим - СПАСИБО от Жажды творчества!!!
    А теперь подробнее...
    Софи - ты большая умничка и творческая личность, не переставай играться с красками, у тебя отлично получается!!!
    Владимир - не зарывайте свой талант, приобщайтесь к активной скрап-деятельности, и возможно у нас появится свой ТХ!!! (если не знаете, Вика подскажет, кто это :-))
    Викуля, ну что тебе сказать, ты все про себя прекрасно знаешь... Талант - он и есть талант! Рада, что вы с Владимиром на одной волне, пусть так и будет!!!
    PS: от меня лично - еще раз спасибо за "Наизнанку..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, СПАСИБО за такой теплый комментарий! Очень порадовал он нас!
      А кто такой ТХ Вова прекрасно знает)))

      ...я счастлива, сто Наизнанку у тебя прижилась:)

      Удалить
  8. Ну вы крутые!!! Очень впечатлили все работы! Продолжайте в том же духе.

    ОтветитьУдалить
  9. Привет вам, любители ужастиков! Вижу, что день прошел не зря :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДАаааааа)))) Дашунь, определенно не зря)

      Удалить
  10. Вик, вы невероятно славные, и такие цельные, и такие целые! чудесные вы и работы! не забрасывайте совместное творчество! у Софи и Вовы получилось не хуже!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полин, благодарю!...точнее благодарим!

      Удалить
  11. Очень... своеобразные работы)))))
    Впечатлило)

    ОтветитьУдалить
  12. да уж! не перестаете удивлять!!!
    особенно Софи! мама, создавай дочке отдельный блог уже! я первая Пчнюшка! у нее свой стиль!
    А вот стиль мужа очень на твой похож...видимо, муж и жена-одна.. извините, но это такое литературное выражение))))
    Вика- круть, жуткая, но все же я в восторге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, у вас с Софи мысли схожи) Перед сном красотка заявила, что хочет свой сайт в Интернете и чтобы мы не забыли ей купить Айпад-мини новый)))

      Удалить
    2. Ахха!!! ой, милая какая!! ну через годик- другой, как будет уже хорошо печатать, так сразу придется тебе, мамочка, айпадик покупать)))

      Удалить
  13. супер! с женщиной понравилось!

    ОтветитьУдалить
  14. Круто! Настоящая семейная коллекция! Браво Владимиру - первая работа необыкновенно притягательная получилась.

    ОтветитьУдалить
  15. Какие замечательные работы) Очень радует что такое задание вдохновляет на творчество юные создания. Удачи, Жажда Творчества.

    ОтветитьУдалить
  16. Это круто!
    очень сильно, фразы цепляют, а то что вы еще и все вместе это делаете умиротворяет)
    молодцы!

    ОтветитьУдалить
  17. фууу, Вика, какая чернуха)))))с точки зрения "искусства"- мозг кипит, а с точки зрения меня -фууу)))))хотя женщина ,конечно, шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, дАааааа)))) даш, ну ты ведь знаешь, что люблю я именно такое вот все) Четнуха? Ну пускай будет так, каждый свое видит, а для меня это что-то очень откровенное и...прекрасное)

      Удалить
  18. Вика!!!Какие Вы молодцы!!!Каждая работа особенная,прекрасная по-своему!А доченька в мамочку,растет Мастер!Владимир,у Вас талант!Все три открыточки очень классные!Спасибо Вам за такую красоту,мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  19. Вика, как сильно! А семейный скрап - это вобще нечто! Софи поразила, конечно. Очень неожиданный стиль для ребенка)) А работа Вовы... Слов нет. Даже представить трудно, что это первая работа... Потрясающе!!! Ну а твоя открыточка - это просто взрыв мозга! Полная смысла и с кучей мелких деталей. Немного мрачная, но совершенно в стиле, пробирает насквозь... Спасибо вашей талантливой семье! У вас есть чему учиться!

    ОтветитьУдалить
  20. Завораживающая жуть,притягательные работы всей семьи!! 99 франков не читала, вот теперь есть желание:) Открытка с женщиной обалденная!!

    ОтветитьУдалить
  21. оооо, Вик, ну вы банда)))))))) вообще очуметь какие классные работы! с одной стороны такие цвета и картинки немного жутковаты, с другой просто прекрасны! в таком стиле работы, по-моему, невозможно делать без смысла, идеи. в общем, семейство у вас потрясающее! точно будет семейная мастерская!!)

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, вот чему не удивилась, так это тому, что именно ты вдохновилась неоднозначностью искусства Фернандо Винсенте, жутко-реалистичные ванитасы которого так хорошо подходят к твоей коллекции бумаги :) Желаю успеха тебе и твоим креативным единомышленникам!

    ОтветитьУдалить
  23. Викуль, рада, что ты с нами. Какая у вас творческая семья оказывается, просто супер-молодцы! Ну, а твоя открыточка, как всегда- шедевральна! Спасибо от Жажды Творчества.

    ОтветитьУдалить
  24. Шикарное трио! Особенно понравилось как слова подобраны и идея с украшением - серьгой, свисающей на шее, под кожей которой все не менее красиво, если не более...С уважением, дизайнер "Жажды Творчества".

    ОтветитьУдалить