четверг, 10 апреля 2014 г.

Страничка со смыслом и о книгах...

Привет-привет, замечательные и прекрасные!
Как вы?....я вот что-то сегодня хандрю...нда, бывает и такое...с какого-то перепуга сегодня у нас шел снег...не знаю кто там с кем все никак договориться не может, но сегодняшний холод действует на меня весьма неблагоприятно...проснулась так рано сегодня и почти 5 часов просто провалялась в постели...никаких сил и желания творить не было, хотя еще вчера распечатала классных картинок для открыток, сделала срочный заказ, который даже сфотографировать не успела кроме как на телефон и была полна энтузиазма на сегодня, а тут такой облом...:))) Ну ладно, сейчас немного раскачаюсь и вытяну свое тело на улицу ибо скоро останусь без интернета за неуплату...ничто не действует так бодряще, как осознание того, что скоро станешь ВНЕ сети:)....с одной стороны смешно, а с другой страшно...это ведь и правда зависимость какае-то от всех этих сетей и компьютеров...недавно прочла книгу...собственно эта книга и побудила сделать меня то что вы увидите ниже...страничку, которая лично для меня несет смысл...
Вы смотрели фильм "Эквилибриум"?! Я писала уже как-то о нем года этак три назад...это не просто кино...это нужно смотреть и пересматривать, и думать, думать, думать...и вот мне в руки попала книга сюжет которой очень схож с фильмом о котором написала выше...хотя правильнее сказать, что это сюжет фильма напоминает книгу ибо книга появилась почти на 50 лет раньше.
Речь идет о романе Рэя Бредбери "451 по Фаренгейту".
Люблю книги. Читаю когда есть время много и часто. Люблю книги, которые трогают, но эта не просто тронула, она проникла внутрь...в мозг, кровь, сердце...каснулась всего...таких книг немного, но они есть. Читая их ощущаешь себя совершенно иным человеком...они тебя меняют. Всю книгу можно разбивать на цитаты и каждую цитату можно скрапить. Не знаю, КАК правильно это сказать, но такое ощущение, что после таких книг становишься взрослее. Нет, это не значит, что начинаешь терять свой юношеский задор или ветер в голове, но внутренне становишься взрослее. Иначе начинаешь относиться и воспринимать многие вещи...начинаешь понимать главное и потихонько избавляешься от того что принято называть эгоизмом. Ведь мы, люди, такие жуткие эгоисты, которые чаще всего во всем руководствуются сугубо своими желаниями и своим эго...часами могу разговаривать и писать о книгах...простите за занудство:) Но на случай если вдруг кому-то интересно, буду писать несколько раз в месяц именно о книгах и буду счастлива если захотите со мной их по обсуждать и поделиться своим мнением и впечатлениями:)

А вот страничка, которая у меня сложилась с одной из фраз, выписанной из книги...я ее немного сократила, но вот ее полный вариант:

"Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину,выстроенный тобой дом или хотя бы возведенную из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чем после смерти найдет прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на возращенной тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив… Не важно, что именно ты делаешь, важно, чтобы все, становилось не таким, как раньше, чтобы в нем оставалась частица тебя самого. В этом разница между человеком, просто стригущим траву на лужайке, и настоящим садовником… Первый пройдет, и его как не бывало, но садовник будет жить не одно поколение."

Эта фраза несет в себе глубокий смысл и касается всего...всех сфер...я же хочу сказать девочкам  в скрапе....говорю это на каждом МК и буду повторять всегда - делайте все с душой....не ради похвалы, признания или побед в ДК...это все мелочи и жизнь у этой славы коротка...вкладывайте во все что создаете СЕБЯ, свои чувства и эмоции...важно не количество комментариев к вашей работе, а то чем она дышит и живет. Каждый день вижу сотни прекрасных внешне, но таких пустых внутри работ похожих друг на друга...эта сумасшедшая гонка за славой и призванием в который теряется главное...душа, жизнь...будьте настоящими!

Работа простая. За основу взята книга...а дальше краски, спреи, штампы и т.д. На фото два томика старого издания стихов Пушкина, фотограф тоже я)





По наводке прекрасной Наташи Frau Muller участвую в задании Scrapki-wyzwaniowo 

Challenge#99 Inspired by Book



Всех обнимаю!
Ваша Вика Fleer.

С сайтаhttp://www.inpearls.ru/"

40 комментариев:

  1. Чудесная работа !!! Викуль добавляйся как раз задание в тему
    http://scrapki-wyzwaniowo.blogspot.com/2014/04/challenge99-insired-by-book.html

    ОтветитьУдалить
  2. Очень хорошая книга, непохожая на другие, перечитывала ее несколько раз. У Бредбери вообще особенные произведения.
    Страничка очень необычная получилась.

    ОтветитьУдалить
  3. как фанат произведений Брэдбери не могу пройти мимо )))) люблю 451 ;) нравится работа ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я очень люблю Бредбери.Читаю,растягивая удовольствие.Потом жалко с героями расставаться))Но обсуждать произведения не умею...
    Я всегда "с душой",но чужое мнение тоже важно,тем больнее получается,когда вложила душу в страничку,наслаждалась процессом,фото любимые скрапила,а она никому кроме меня не нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, думать, что никому кроме тебя не нравится уже неверно...какая разница, ЧТО думают окружающие? Ты ведь для СЕБЯ творишь...и когда ты перестаешь ждать этого мнения со стороны, комментариев и прочего чаще всего все приходит само собой...стоит только отпустить) И второй момент...например зачастую, когда вижу красивую работу, сохраняю ее себе,а вот прокомментировать не всегда даже сова есть...и как говорил Маленький Принц - зорко одно лишь сердце, слова мешают понимать друг друга...это всего лишь слова.

      Удалить
    2. Вика, ты чудесна, ты так легко можешь расставить точки над i. Обожаю тебя!

      Удалить
    3. До того,чтобы не интересовало чужое мнение, надо дорасти!! А я пока зависима...

      Удалить
  5. очень нежная работа)кажется, что можно, как бы, проникнуть вглубь странички, а там... откроется другой мир...

    ОтветитьУдалить
  6. Вика! Это потрясающе!!..
    Увидела в контакте и сразу сюда.. каждая фраза до мурашек..
    Пиши, пожалуйста, про книги..несколько раз в месяц, в неделю, как можно чаще..

    ОтветитьУдалить
  7. у нас льет с самого утра. я с четырех часов сегодня честно пыталась работать, в 11 махнула рукой и залезла под одеяло
    и все жду твоего обещанного поста про любимые книжки. помнится кто-то на фб грозился рассказать))

    ОтветитьУдалить
  8. Как точно сказано, Вика! Любуюсь чудесной работой!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, замечательная, очень теплая работа, личная. А я Баха перечитала совсем недавно....наслаждалась)

    ОтветитьУдалить
  10. Вика, спасибо тебе за пост!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, ты как всегда прелесть!!! Чудесно всё.... И твои слова и твоя работа... ! Всегда уношу "пищу для размышления" .... из твоих постов .......

    ОтветитьУдалить
  12. Ничего себе, крутооооо!!!
    Сейчас у многих хандра!!! Вот весна придет и все встанет на свои места)))

    ОтветитьУдалить
  13. Пушкина жалко) А страничка очень нежная, богатая, совсем не простая. И очень хорошо иллюстрирует роман. Тоже люблю Брэдбери, больше философские рассказы, чем фантастику.
    С удовольствием буду читать твоё мнение о книгах ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пушкин цел))) его роман на фото которое я скрапила)

      Удалить
  14. О господи, твоя страница божественна просто, и внутри и снаружи! Ты так все чутко подметила, что даже нечего больше добавить...Книги Бредбери - это просто кладезь эмоций, чувств. Тоже читаю сейчас его, но эту книгу упустила как-то, очень вдохновляет и меняет внутренне.

    ОтветитьУдалить
  15. Вика, как всегда потрясающе!А "Фаренгейта" читала уже раз пять))После него перечитала всего Брэдбери. Хоть фантастика - не мой жанр, но его книги это нечто!

    ОтветитьУдалить
  16. Ваууууу!!!!!!!! Идея с открытой книгой - нечто!!!!!!!!! Вика, слов нет!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Вика, работа потрясающая! Твое определение "простая" точно не про нее))))

    ОтветитьУдалить
  18. И я читаю много и взахлеб, люблю вот такие наводки на хорошие книги, эту не читала еще.... Обязательно пиши про книги! А работа как всегда потрясающая и эмоциональная!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо за пост! Спасибо за мысли! За потрясающую работу! С наслаждением и трепетом слежу за вашим творчеством. Но никак не могу избавиться от желания высказаться :-))) Всё верно и про "творить с душой", и "делать для себя"...Но как без признания? В чем тогда смысл творчества? Картина ради картины? Без оценки своего творчества, как не погрязнуть в болоте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо за тепле слова)
      Как думаешь, когда да Винчи писал свои шедевры он думал о том, как воспримут его творения окружающие?! Скажу тебе т.к. о да Винчи перечитала все что можно было и перебывала там где он оставлял свои следы...ему было плевать совершенно на окружающий мир и его мнение...он творил, потому-что ему это было необходимо, потому-что иначе не мог...ему люди были интересны только как анатомические объекты...при жизни он был далеко не популярен...он столько раз спасался бегством, менял города, покровителей, жизнь...я могу говорить только за себя. Да, безусловно приятно читать комментарии, но для меня намного важнее ДАТЬ, ОТДАТЬ людям и увидеть результат...мне слова не нужны. Когда я вижу,что люди на МК заряжаются и творят потом нон-стоп вот лучшее признание...мои работы - это я. Хочу творить - творю, не хочу, период затишья, значит читаю книги и наслаждаюсь работами других. Почти никогда не пишу по многим причинам...мысленно просто благодарю за красоту и вдохновение и не жду ничего от окружающих. Не жду, что придут и напишут. Напишут - прекрасно, не напишут - тоже прекрасно:) Главное, что мне нравится то что я сделала, то что родилось в моих руках...я признала сама себя для себя прежде всего...нашла себя и этого желаю всем и каждого) И, как писала выше, как только ты отпустишь это желания быть признанной кем-то и прежде всего признаешь сама себя для себя и тогда придет признание окружающих) просто возьмет и придет и ты даже сообразить не успеешь, КАК это случилось)))

      Удалить
    2. А вдруг "ты" бездарность? Вот "ты" творишь ради себя, людям показываешь, "тебе" всё равно, что о "тебе" думают и как воспринимают, "тебе" нравится "твоя" работа - "ты" живешь в гармонии с собой! Но...красоту в мир не несешь! Если не оглядываться на мнение окружающих, сложно оценить степень "своего" вклада. Понятно, что можно жить с мыслью, "я гений, меня оценят после смерти" и "плевать на всё" - это раскрепощает! Но есть "опасность" просто засорить, мне кажется...Мне вот важно понимать, что я на том самом правильном пути...На пути Дать, Отдать...Нужно же чтобы кому-то это захотелось Взять!

      Удалить
    3. Ира, А ВДРУГ не бывает:) Засоряют эфир ТВ и передачи, которые они вещают и действительно имеют влияние на массы. Очень сомневаюсь, что любой скрапер своим творчеством, уровень которого не важен, способен что-либо засорить) От себя могу сказать - ты творишь! неважно как, но ты стараешься, ТЫ ИШЕЩЬ, ты задаешь вопросы, а значит уже двигаешься вперед....ты на правильном пути:)

      Удалить
    4. Я перфекционист, в патологической его форме :-))) И для меня, признание и мнение окружающих - одна из составляющих. Т.е если говорить понятным языком, если нет признания - значит и работа не идеальна. Значит я не всё сделала, что могла, а если сделала не в полную силу, значит не сделала в принципе, значит грош мне цена. Пусть меня разносят, или хвалят - комментарии - это значит, что своей работой я затронула. Плохое, хорошее в людях, не важно! Раз обсуждают, значит зацепило! И хочешь, не хочешь, на это оглядываешься! Делаешь, цепляя себя в первую очередь, но для того, чтобы зацепить кого-то вокруг!

      Удалить
    5. Зайди в блоги к западным мастерицам от работ которых млеет пол мира и посмотри сколько у них комментариев:) 1-2, иногда чуть больше или нет вообще, но весь мир любуется их работами, а их совершенно не парит мнение окружающих, потому что они прежде всего для себя делают и получают удовольствие, а как награда за их искренность они становятся кумирами, вот и все.

      Удалить
    6. Нужно делать такие работы, от которых у людей случается ступор? От которых у людей не находится слов, настолько это прекрасно? :-)))) Да! В этом есть смысл:-))))

      Удалить
    7. Ой, а можно мне свои три копейки вставить? Иногда читаешь комментарии к работам и хочется удавиться. Сколько раз "клёво"? Сколько раз "красиво"? Что, нет других слов? Или нет эмоций? Для меня уж лучше цифра просмотров, чем одно и то же слово, повторенное стопицот раз. Конечно, хочется услышать мнение других, мастеров и начинающих. Но можно ли считать мнением "клёво", вот в чем вопрос. Я совсем неизвестный начинающий скрапер, но можно на личном примере? Одна дама, моя не близко знакомая (я просто случайно попала на ее МК), после одного моего участия в конкурсе написала, что ее удивляет соотношение просмотров и комментариев. За день было больше 60 просмотров и ни одного коммента. И даже организаторы не отметились. И по этому поводу она возмущалась. А я была в шоке именно от количества просмотров. Кому-то смешно, но пусть вспомнят свои первые шаги. Ни в коем случае не претендую на аналогии с выдающимися мастерицами, здесь случай совсем другой: некоторое высокомерие по отношению к новичкам. Надеюсь, смысл я донесла.

      Удалить
    8. Герта, прекрасно понимаю тебя и согласна с тобой...и про высокомерие тоже в точку подметила. Мне немного не понятно откуда оно берется и самое главное ДЛЯ ЧЕГО.....но прихожу к выводу, что таким образом некоторые повышают себя в своих же глазах.

      Удалить
    9. Герта, я один из тех людей, которые пишут "клёво". )))
      На самом деле часто не хватает слов, чтобы выразить свой восторг. И молчаливо созерцать тоже не хочется. Есть желание выразить свои эмоции, показать автору, что тебя тронула его работа. И делаешь это зачастую коряво и вот так вот простым словом "красиво".

      Удалить
    10. Светлана, вот это как раз и хотела я понять! Вы замечательно сказали, что эмоции переполняют. Но ведь красиво - это не эмоция, а констатация. А автору, может быть, и хочется получить заряд эмоций, ведь при создании своей работы она тоже испытывала и затрачивала эмоции. И ей интересно, смогла ли она донести свои чувства до остальных. А получает в ответ "клёво" или еще лучше "прико-о-о-ольно"! Ведь когда Вы смотрите на работу, Вы же испытываете что-то? По-моему, нельзя испытывыть красиво, можно - радость, восторг и т.д. Мы, к сожалению, перестали пользоваться богатством языка, хотя это тема для других сайтов и блогов. И - простите, если обидела. Просто читаешь комментарии и грустно делается.

      Удалить
  20. The texture on this is just stunning. I am completely floored. It's beyond beautiful. Thanks for playing @ Scrapki-wyzwaniowo

    ОтветитьУдалить
  21. wow! trully amazing artwork! thanks for playing with Scrapki-wyzwaniowo!

    ОтветитьУдалить
  22. Три года назад прочитала эту книгу Рея Бредбери - до сих пор под сильным и горьким впечатлением.

    ОтветитьУдалить
  23. совсем недавно прочитала, долго ходила впечатленная...
    а как тебя "1984" Оруэлла? эта книга меня в свое время даже больше впечатлила... хочу перечитать сейчас, чтобы сравнить сегодняшним взглядом)
    работа - прекрасная!

    ОтветитьУдалить