пятница, 16 мая 2014 г.

МЕГА длинный пост-отчет по МК на Дальнем Востоке

Привет мир!
По ходу писать этот пост начала еще пару дней назад в самолете....с момента начала его написания уже добралась в конечный пункт своего прибывания, но решила текст не менять:) Так будет интересней...
Немного по терялась во времени и часовых поясах... Уже четвертый час проходит мой полет из Владивотока в Москву, пока совершенно не могу сообразить который час...и вообще по какому времени стоит ориентироваться сейчас...ну и ладно:) побуду немного вне времени, просто высоко над землей...позади две недели мастер классов на Дальнем Востоке. Две недели в совершенно другом ритме... Если честно были дни когда я не могла ответить, какой сейчас день недели...часовые ритмы совершенно сбились но при этом не чувствовали никакой нагрузки...ну не знаю пятница сегодня или суббота и ладно, мне все равно хорошо:) 

А сейчас, надеюсь вы готовы к большому количеству букв и фотографий ибо это пост обещает быть долгим придолгим, как и расстояние до Дальнего Востока...


Part 1.
...так все начиналось 30 апреля, аэропорт в Хабаровске.

Девочки, организаторы МК в Хабаровске мои дорогие Аня и Света и их чудесное Скрап кафе решили меня не просто удивить а сделать так чтобы я потеряла вообще дар речи... Прилетела значит я в Хабаровск и там встречает меня моя любимая троица - Ира Андриевская, Света и Анюта... при встрече были и слезы счастья и радостные вопли и букет из шариков:) Короче, в аэропорту нас заметили и услышали ВСЕ, но дальше было круче....Забрали багаж и я иду как не в чем не бывало к автобусу, которой нас бы отвез в город и в студию, девочки не препятствуют и дают мне идти дальше пока в какой-то момент откуда не возьмись не выскочил мужчина и такой весь приветливый и вежливый не выхватил мой багаж и не повел меня к....лимузину....я тупо остановилась и сказать ничего не могла только пыталась отнекиваться и сопротивляться ибо лимузин ну это уже вообще как-то никуда не вписывалось...зато девочки насмеялись от души:) собственно, как в последствия выяснилось им просто ну очень хотелось увидеть мою реакцию и она превзошла все их ожидания (вредины:))), а водителем данного автомобиля был очаровательный муж Ани он же и хозяин данного транспортного средства, когда это узнало мне полегчало ибо выяснила что не пришлось брать ничего в аренду и совершать лишним траты....ну а раз так то ушли с девчонками в отрыв и покатались по утреннему Хабаровску на лимузине:)))) посмеялись и пофоткались от души:)








Как ни странно, но в отличия от моего первого посещения Хабаровска и разницей временной в 8 часов с Минском на этот раз акклиматизация прошла очень легко... Я бы сказала, что совершенно не почувствовала этих временных сдвигов хотя прилетев рано утром было крайне тяжело не уснуть в течении дня ибо на тот момент не спала уже больше суток, а спать в самолете совсем не получается хоть и летим 8 часов....вечером того же дня, ровно в 21.00 меня будто выключили... Голова коснулась подушки и меня не стало, а утром в 4.28 я была готова уже проводить мастер классы:))
Правда в студии на мгновение такие задремала:)




Part 2.
День первый. Классический альбом в переплете.
1 мая прошел первый МК в Хабаровске и это был уже колоссальный заряд... Обычно на МК всегда много людей, море эмоций и ощущений, но на этот раз всего этого было еще больше. Вы не представляете как это встретить снова знакомые лица, будто и не расставались никогда, говорить нон стоп и делиться всем-всем-всем, смеяться и сходить с ума:))) специально на мои МК прилетела прекрасная девушка Оля из Якутии (!!!), я когда узнала об этом, мягко говоря, обалдела... И надо было видеть какие альбомы сотворили девчонки! Я прям протащилась от их креативности и желания творить!
Вот немного их работ....
Больше фото здесь





Part 3.
День второй. МК по альбому микс медиа.

Второй день МК мы делали Арт-буки в стиле микс медиа и это тоже было неповторимо. Знаете, я обычно говорю, что плох тот МК на котором сам ничему не учишься у своих учеников...на каждом МК учусь новому... Иногда восприятию мира, иногда житейской мудрости, иногда смелым комбинациям цветов и тому задору с которым девочки окунаются в творчество...у каждой есть немного страха и опасений, волнения...по началу все сомневаются, но, как правило, к пятому развороту все опасения проходят и они просто творят...не думая, не анализируя... просто творят по наитию и следуя своим инстинктам и когда доходят до этой стадии, когда их страхи окончательно их отпускают, я полностью успокаиваюсь ибо главная цель достигнута - больше не бояться сделать что-то не так, а значит все будет прекрасно. К слову, делали не просто арт-буки, а арт-буки с элементам коллажа.
Немного нашего процесса:)

Больше фото здесь


 P.S. обожаю этот снимок за Сашу, хватающуюся за голову:)))






Part 4.

День третий. МК по страничке.

Третим МК была страничка... Мой любимый мк. Получая просто чистый акварельный лист за несколько часов девочки превращали его в нечто неповторимое...грунт, пасты, трафареты, спреи, алкогольные чернила, медиумы, краски самые разные, цветы, микро бисер и в результате готова неповторимая работа отражающая характер той, которая ее сотворила...
Девочки, вы невероятные! 

Больше фото здесь








Part 5.
Четвертый день. МК по шадаубоксу

 На этом мк я работала на равне с девочками и тоже делала бокс, который в последствия подарили на память чудесному Скрап-кафе. Это был действительно такой очень теплый и душевный мастер класс и работы получилось прекрасные, а работать с деревянными боксами это круто!
Много фото здесь





Part 6.
...а между тем шел пятый день МК. Блокнот.

Неожиданно за три дня моих мк в Хабаровске, по просьбам желающих, набралась группа на мк по блокноту, который изначально не планировался совсем, но в результате вместо пяти человек набралось 9 и мы с девочками сделали по винтажному блокноту с обложкой в стиле микс медиа... О результатах судите сами.
Больше фото здесь




Part 7.
День шестой. Скрап-посиделки и тэг в свободном стиле.


И последний день у нас были посиделки с разным вкусняшками и конечно же скрапом. Делали с девочками тэги в разных стилях и техниках, но главное было общение. В тот день я познакомилась просто с неземной девушкой Дашей более известной многим как Белка-рукоделка. Девушка-талант!!! Она творит просто шедевральные альбомы из бумаги Октобер афтернун! Правда, я не видела таких работ еще никогда... Идеальные, я бы так их описала если бы меня спросили. Даша задарила меня просто своими любимыми материалами Октобер афтернун:) за что ей огроменное спасибо! Даш, сейчас осталось только попасть к тебе на мк, что следующий раз я обязательно сделаю! А вам очень рекомендую посетить ее онлайн магазин, думаю там найдете массу интересного для себя:)
Было так приятно встретить такие знакомые и родные лица девочек... Любувашку, девушку, которой не перестают восхищаются и у которой нужно учиться искусству жить и радоваться каждому новому дню, Надюша Роднина...огненная девушка и прекрасный человек, Лена, отнекивающаяся все от блогов и всех соц.сетей, но, думаю скоро созреет для всего этого и вы сможете увидеть какие шедевры она творит при помощи красок...Милые мои, была очень рада вас всех повидать снова!!!
Аня и Света... Мои дорогие, вы сделали мое прибываете на Дальнем Востоке легким и незабываемым. Девочки, благодарю вас за вашу помощь на МК. Вы как невидимые феи были всегда рядом и делали все возможное, чтобы девочкам и мне комфортно работалось. Вкуснейший чай, печеньки....обеспечивают всем необходимым и это делало работу в вашей студии еще более легкой и приятной. Спасибо вам еще раз! Больше Дальний Восток не дальний....с вами он стал совсем родным...не прощаюсь, а хочу сказать до Скорой встречи!
Фото





Part 8.
Владивосток 2014

 Мои мк в Хабаровске закончились и предстояло дорога до Владивостока. Вечером 7 мая я отправилась в путь в такой далекий и манящий Владивосток...этот город как и Сахалин я мечтала увидеть с 14 лет и вот я ехала на встречу мечте ( вообще поразительно, как мои мечты имеют свойство сбываться:))) 8 мая утром Владивосток встретил меня легким дождиком и морем, а на перроне ждала Катя, которой предстояло на ближайшие три дня стать гостеприимной феей в студии где должны были проходить МК. Там же во Владивостоке меня ждали две прекрасные девушки - Алина Гордова и Настя Вредная морковка, они и стали моими проводниками по городу моей мечты...и знаете, мечта меня не разочаровала. Я все еще в глубоком трансе нахожусь от впечатлений о Владивостоке... Это больше чем просто красивый город... Последние два года много езжу по России и вижу много городов, но на фоне Минска все они проигрывают...ну простите меня, ну люблю я безумно Минск с его чистыми улицами, люблю нашу родную Беларусь с ее лесами, озерами и дорогами...и тут Владивосток. Он  очень сильно выбивается среди всех городов России, которые я видела...это какой-то совершенно отдельный мир, отдельная вселенная... Я не могу описать это словами...девочки провели меня по дворам Владивостока и, скажу вам, Питеру они не уступают....горы вокруг, город на сопках и море....бесконечное море везде...визуально Владик напомнил мне немецкий Гамбург, местами Вильнюс и что меня приятно удивило - город чистый... Нет в нем гор мусора и даже есть дороги (!!!)
Алина с Настей оказались не просто приятными и открытыми девушками, но еще и фотографами, поэтому каждая наша прогулка выливалась в фотосессию:) немного фотографий я вам покажу, а остальные девочки будут высылать мне порционно:))



Мк прошли на одном дыхании:) девочки невероятно открытые и желающие творить! Увы, фотографий с мк практически нет так как просто было не до фотографирования, но то что есть я вам покажу. В последний день мк моя самая активная ученица Нина и настоящая патриотка своего города подарила мне огромную книгу о своем городе....и вообще меня задарили подарками...для себя поняла одно - Владивосток это место куда хочется вернуться еще...













За эти прекрасные фото с МК спасибо большое Аннушке Терновой!

...и еще немного о Владивостоке...

Алина показала мне космические места своего города...меня поразил Маяк на закате... Такое я видела только по дискавари или на картинках в журналах о путешествиях....скалы, вокруг необитаемые острова, солнце, целующееся с морем и маяк....такой одинокий маяк...закрываешь глаза и слушаешь шум волн, чувствуешь запах моря ...у меня мечта вернуться сюда вместе с мужем и дочкой и побывать на необитаемых островах которых в Японском море ну очень много...

Алина не просто прекрасный скрапер...она обладает массой талантов среди которых и искусство мехенди...видели бы вы как она рисует хной! От ее рисунков замирает сердце и хочется смотреть и смотреть еще....в последний день моего пребывания в прекрасном Владивостоке Алина расписала мне спину...нарисовала то что я так давно хотела - ловца снов с вплетенными в него рунами. По приезду в Минск эта временная тату превратится в настоящую т.к. именно ее намерена набить в ближайшие две недели:)



А вечером с Настей и Алиной мы решили еще вместе поскрапить...на память сделала девочкам по страничке....пожалуй, это самое малое что я могла для них сделать в благодарность за те волшебные дни которые они мне подарили....

А Настя удивила и подарила мне такую вот чудесную майку....да не простую майку:))



Алина, Леха, Мишка, спасибо вам за то что позволили так вот влиться в ваше чудесное семейство и подарили столько положительных эмоций! 
Это были незабываемые пять дней в одном из самых прекрасных городов, которые мне доводилось видеть!


Дальний Восток, я ЛЮБЛЮ тебя!
Люблю всем сердцем!

Чудесной пятницы всем!
Обнимаю.
Ваша Вика Fleer

27 комментариев:

  1. Вика, какие чудесные дни! Какие все чудесные, и ты волшебница даришь всем столько творчества! Эх.... Мой первый и единственный мк у тебя буду помнить всегда и хочу еще..... просто мечтаю! люблю тебя и твое творчество! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классно!!! А выглядишь как суперово!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Боже, какой чудесный пост, прям от сердца все писала, так тепло, уютно, аж самой хочется)) Ты такая молодец!!! Пример для подражания для меня))

    ОтветитьУдалить
  4. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Все на одном дыхании, девчата умнички, ты вообще МОЛОДЧИНКА!!
    В общем я под большим впечатлениииием!

    ОтветитьУдалить
  5. это сказка,Вика! реализация светлых мыслей!!!а девчонки то какие молодчины!все шагают в ногу с учителем.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень здорово! Окунулась в твое путешествие с головой) Фоточки потрясающие! Ловец слов - потрясно!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой интересный рассказ! Ну прям тоже к тебе захотелось на мк ;)

    ОтветитьУдалить
  8. О, даааа! С таким удовольствием все прочла!!! И эти несколько дней живут во мне:))) они были чудесны! Потому что ты ЧУДЕСНА:) не устану это повторять! До скорой встречи вновь!

    ОтветитьУдалить
  9. Вика!))))))так чудно написала,вот как будто ты все это мне и девочкам рассказываешь за чашкой чая))так душевно по домашнему))а про мк обязательно проведу для тебя персональный))
    Владивосток нереальный это точно!!!острова наикрасивейшие!а когда утром просыпаешься с рассветм в палатке!выходишь и море))обязательно приезжайте всей семьей!
    И на Сахалин,может заедешь?)я про бабушку с комнатой не шутила)она реально может приютить и накормить!!))Холмск тоже невероятный городок)а какие там сопки с лесами и медведями!а рыбалка!!короче приезжай к нам поскорей)ждем

    ОтветитьУдалить
  10. Шикарно!!!!! Фотки очень крутые! Огромный труд!!

    ОтветитьУдалить
  11. Классный пост, столько встреч, творчества, добрых эмоций, впечатлений!

    ОтветитьУдалить
  12. классно как! теперь я тоже хочу во Владивосток и... Минск! :-))) но как же это все далекоооооо....

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, читала на одном дыхании... Как же здорово было.......... трижды пожалела, что не смогла во Владик на майские вырваться... очень хотелось... Какая ж ты умница, красотка, трудяжка! :) Если ещё соберёшься в Приморье, приезжай летом! :) И обязательно несколько дней выдели на чисто морской отдых на базе :) берусь организовать! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Какое чудесное настроение царило на МК! Воодушевленные лица, светлый настрой, такие невероятно-прекрасные работы! И Владивосток очень понравился. Много читала про него, что он сильно отличается от других городов России, а теперь точно буду в этом уверена! Спасибо за такие интересные фотоподробности!

    ОтветитьУдалить
  15. Невероятные эмоции от прочтения!! Так чудесно,так красиво...волшебство!!! Маяк покорил))

    ОтветитьУдалить
  16. Читала как роман, не отрываясь. Потрясные эмоции. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  17. Просто замечательные фотографии! Работы у всех тоже хороши! Жаль, что поздно узнала про эти МК(. Но будем надеяться, что они не последние ))

    ОтветитьУдалить
  18. Викуля, какой шикарный пост! Поздравляю тебя со всеми этими чудесами: катанием на лимузине, великолепным рисунком на спине, чудесной футболочкой и всеми теми подарочками, что теперь будут радовать твое сердце!)) Ты невероятно душевный человек - иначе и быть не может!;-)))
    Пы.Сы: теперь я тоже хочу во Владивосток;-))

    ОтветитьУдалить
  19. читаешь и не верится, что всё это правда - как в сказке всё.... и такие светлые эмоции у тебя, и такие счастливые лица девочек на всех МК... представляю, как же вам там было здорово!!!!!!!!!!! побольше бы таких эмоций миру!
    хотелось бы с тобой однажды встретиться, Викуль!..

    ОтветитьУдалить
  20. Столько радостных фотографий! Видно вы хорошо провели время вместе))))

    ОтветитьУдалить
  21. это были незабываемые дни, знаете такие, которыми дышут и долго, долго помнят, а Вика-честный, открытый человек, с обостренным чувством прекрасного и справедливого, с надрывом в сердце, которого хочется обогреть, но не от жалости, а чтобы не сгорела.....Вика мы скучаем, ждем втречи!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Вика, еще раз спасибо не столько за знания и умения, которыми ты с нами поделилась (хотя ради этого я и собиралась на мк), сколько за общение и душевность! Удачи во всем и огромного количества таких же интересных встреч!

    ОтветитьУдалить
  23. Как здорово, такой МК чудесный, а работы какие замечательные, все феи :)))

    ОтветитьУдалить
  24. Вика, ты так замечательно написала о моем любимом городе! мне кажется, это редкость когда чувствуют его душу. Я заметила, что он или сразу не нравится, или влюбляет себя, ни разу не видела равнодушных).
    Я очень рада, что попала к тебе на МК, спасибо за то, что я полюбила благодаря тебе скрап, за ту теплоту, которую ты нам всем дала. Очень хочу встретиться еще раз, будем тебя ждать.
    Вот, целая поэма получилась, но даже по прошествии времени эмоции еще живы, что о многом говорит.
    P.S. Нина мне перестала много фотографий, если они нужны могу скинуть, у меня, к сожалению, просто не осталось адреса твоего, я тогда немного на своей волне была)

    ОтветитьУдалить
  25. Вика, скучаем по тебе и снова ждем в гости...

    ОтветитьУдалить