пятница, 1 августа 2014 г.

Про лето, Софию и проект проКРАСКИ

Всем привет!
Вас еще не утомила жара и отсутствие осадков вообще? Знаете, я вот дождика хочу....ну хоть на пару минуточек, но такого чтоб от души! Ливня самого настоящего, а то уже и забывала, как это, когда идет дождик:)
У нас очень жарко...именно жарко. поэтому находится в городе стараюсь как можно меньше и при любой возможности делаю оттуда ноги. Вот и сейчас нахожусь далеко от городской суеты. но уже с Интернетом и могу писать вам, наслаждаясь пейзажами леса и мамиными цветами)

Сегодня будет пост со множеством фотографий, как по скрапу так и нет:)
Начну, пожалуй, с фотографий моей малышки, которые сделала вчера...каждый раз глядя на Софию я задаюсь вопросом правда ли ей всего пять лет...не знаю, но и внешне она как-то старше выглядит, а когда говорит так вообще...
Иной раз жизни меня учит она, а не я ее...и когда спрашиваю откуда она знает то или иное она загадочно так отвечает "Мама, просто я знаю все...":)

...а еще вчера побывала на настоящей сливовой плантации...такое только в кино раньше видела))) Набрали несколько ящиков слив и уже второй день пеку пироги сливовые, мама ставит компоты и объедаюсь сливами:)


и вкуснецкий сливово-творожный пирог)
Ну, а сейчас немного про скрап:)
Думаю все вы уже слышали, а кто-то и участвовал в проекте Лены Олиневич проКРАСКИ
Дублирую сюда свой рассказ, но обязательно зайдите к Лене и поучаствуйте в моем мини-задании ибо вас ждет приятный приз от спонсора магазина Хомяк:)...да и задание летнее такое:)))

Недавно Лена пригласила и меня принять в нем участие и рассказать немного про известные всем спреи Perfect Perls и алкогольные чернила компании Ranger.


Думаю у каждой из нас есть свои "фишки",  как и какие спреи лучше использовать...конкретно этих спреев почему-то многие избегают или просто не видят в них смысла и очень зря, хочу сказать я вам:)
Безусловно, линейка Perfect Perls не обладает таким насыщенными цветом, как две другие линейки спреев Ranger, но ее смысл и не в этом:) На мой взгляд, эти спреи созданы специально для того, чтобы предавать вашим работам красивые перламутровые акценты...такое легкое ненавязчивое сияние, которое смотрится очень эффектно.
Обычно, когда делаю страничку или альбом использую эти спреи вместе с другими для предания перламутрового эффекта. Они очень красиво обтекают рисунок трафарета и как бы ложаться по его краям, придавая ему сияние.


 Увы, фото не передает всей красоты сочетания глубокого бирюзового пигментного спрея и сияющих оттенков меди, сделанных с помощью Perfect Perls, но думаю вы можете себе представить это зрелище:)

После того, как спреи нанесены и разлиты как следует в игру вступают алкогольные чернила.
 Алкогольные чернила, как и Perfrct Perls я использую сугубо для предания работе акцентов, но иногда ими я заменят и сами спреи, правда тогда разводить по бумаги их стоит не водой, а спиртом (водкой). Эффект от них потрясающий! Я предпочитаю капать их на поверхность с высоты ибо таким образом капельки получаются мелкими и красиво ложаться.
Так же при помощи алкоголиков можно прекрасно окрашивать цветы и любые украшения, как металлические так и пластиковые. 
На фото выше вы можете заметить рыжие пятнышки и более темные бирюзовые...это сделано алкоголиками и на мой взгляд эти рыжие пятна шикарно дополняют медно-бирюзовые композицию. Так как цветовая гамма алкогольных чернил очень велика, уверена вы сможете выбрать себе именно те цвета, которые будут верными помощниками в создании ваших прекрасных работ!
И еще, алкоголики есть двух видов - прозрачные и непрозрачные. Алкоголики, являющиеся аналогими металлов типа серебро, золото, медь, бронза и белый цвет являются плотными чернилами, которые ложаться как акриловая краска. Все остальные алкоголики прозрачные.


Вот здесь вы можете увидеть, какие красивые разводы можно получить при помощи алкогольных чернил в работе.



Ну и я подготовила для вас небольшое и несложное и, что важно, совершенно летнее задание:)
Сделать любую работу с использованием конечно же спреев Perfect Perls, алкогольных чернил, любого текстиля и ботанических мотивов. Можно использовать (это будет просто супер!:))  сухоцветы!

Условия задания ясны и сейчас поделюсь небольшим рецептом того, как можно "приготовить" Perfect Perls в домашних условиях. Разведите в минимистере нужный вам цвета акварельки, насыщенность тоже выбирайте сами и добавьте туда немного сухого перламутрового порошка Perfect Perls от Ranger если же нет волшебного порошка Ranger то его вполне может заменить обычный сухой перламутр, который используется в мыловарении. Продается он по граммам и имеет широкую палитру:) поэтому дерзайте! По поводу алкоголиков тут сложнее, не уверена, что у них есть аналоги которые можно получить из подручных средств, но если алкоголиков нет в вашем арсенале - не беда:) сделайте акцент при помощи любых красок:)

Надеюсь мой небольшой рассказ оказался полезным и вы посмотрите на эти чудо спреи и алкогольные чернила совсем с другой стороны и будите с радостью использовать их в своих работах!
Всем чудесного настроения и до новых встреч!
Ваша Вика Fleer.

9 комментариев:

  1. По поводу аналога алкоголикам: витражные краски похожи тем, что прозрачны и прилипают к любой поверхности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прилипают то да. но не дают разводов)

      Удалить
  2. София очаровательная девчушка, красавица!
    Очень понравилась открытка! Вот не догадалась алкоголики с высоты капать - спасибо, обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  3. Дочка просто красавица!!!
    Вика, а на открытке это сухоцвет, гербарий в смысле?
    Смотрится просто обалденно, я теперь тоже так хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вика, привет. Приезжай к нам в Хабаровск у нас дождя хоть отбавляй!!! Не знаем уже куда деваться!!
    София и правда красавица и взрослая, видно во взгляде))))

    ОтветитьУдалить
  5. Или к нам в Красноярск :) уже вторую неделю льет... У дочки невероятной глубины глаза, и правда - пять лет по этому взгляду не дашь, он даже не столько серьезный, сколько мудрый.
    И спасибо за такие интересные идеи использования алкоголиков!

    ОтветитьУдалить
  6. Вик, ну что ты удивляешься - у Софи имя-то какое:) Все логично:) Чудесная у вас девочка!

    Мы тоже от жары пытаемся спастись, не всегда удается- по пути плавимся:)

    ОтветитьУдалить
  7. Виктория, у меня по проекту вопрос.
    Ботанические мотивы- картинка? Просто букет из искусственных цветов не подойдет?

    ОтветитьУдалить