понедельник, 11 мая 2015 г.

Про 9 Мая, блокноты и открытки..

Привет-привет!
Как настроение? Как прошли ваши майские праздники?!)
Весь день 9 Мая провели в городе...с утра праздничный парад, а затем гуляли по городу и искали ветеранов....в буквальном смысле слова их пришлось искать:( Так мало их осталось...мы купили около сотни цветов самых разных... тюльпанов, роз, гвоздик...хотели дарить их бабушкам и дедушкам, которые подарили нам 70 лет назад мирное небо над головой, но так и не нашли их...решили возложить цветы к Стелле на Площади Победы и там встретили двоих...девочки, как же они плакали, когда София дарила им цветы...пишу и прям руки трясутся, как вспомню все эмоции. Они просили только, чтобы мы детям своим рассказывали правду о той войне и никогда о ней не забывали...никогда...рассказали о том, как она началась и о своих эмоциях, когда по радио передали, что она закончилась...мы стояли, слушали и плакали, даже папа наш слезы утирал...день, который действительно был наполнен сильнейшими эмоциями, грустью от того, что их все меньше и меньше и верой, что мир не забудет...мы не забудем несмотря на все попытки сейчас осквернить память этой Победы, подменить ее и переписать...мы пообещали им, что будет помнить, гордится, рассказывать своим детям, а они своим и никогда не забудем!

А сейчас покажу вам немного скрапа...совсем чуть-чуть...знаете, стало тяжело скрапить...за 6 месяцев беременности я набрала только 2300 гр., собственно все что во мне изменилось - появился внушительный животик))) и как же мне болит спина, врач говорит, что из-за худобы, поэтому не могу сидеть долго...час и все, ощущение, что спина ломается...поэтому покажу всего две открыточки, захотелось чего-то легкого и светлого и два чердачных блокнота навеянных обложкой альбома, который показывала на прошлой неделе.....все просто и лаконично. На днях постараюсь сесть за новый альбом, главное, чтобы спина не подвела...уфф, даже не представляю, как я раньше делала альбом за день! Сейчас вспоминаю и настольгирую)))

Ладно, меньше слов...))






Всех обнимаю и чудесной недели вам!
Ваша Вика Fleer


16 комментариев:

  1. Викуля, береги себя, дорогая, не напрягайся уж слишком... Я хоть и без животика, но с больной спиной, знаю, что это такое, так что не мучай себя, а лучше наслаждайся короткими скрап-перебежками, так и озорства, и вдохновления появляется больше)))
    А работы твои как всегда прекрасны, так и хочется дотронуться до них... Ты моя личная фея
    Обнимаю тебя

    ОтветитьУдалить
  2. Викочка,спасибо тебе большое за такой эмоциональный и красивый пост! Твои работы необыкновенные,замечательные!!! Так вдохновляют,толкают вперёд и дарят силы идти дальше. Я ни в одном слове не обманула.А праздничный день 9 Мая в нашей семье тоже полон слёз. И наши трое деток видят их и знают всё,что знаем мы.Я наполовину твоя землячка ;)) - у меня мама из-под Минска родом.Говорит, что практически с них война и началась. И их семья уцелела чудом,так как большинство окружных деревень были сожжены дотла вместе с людьми. и каждый фильм, и каждая песня вызывает в нас такие сильные эмоции,что слёзы не может сдержать даже муж. И в минуту молчания мы всегда стоим и...плачем. И коль уж дана нам свободная жизнь,нужно каждый день быть благодарными и делать её счастливой! Здоровья тебе крепкого,будь умничкой ;)) И спасибо за эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Совершенно дивные работы! :) берегите себя!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за рассказ! это важно!!! С Днем Победы!!!
    И будь здорова!!! обязательно!!!!
    Всегда радуюсь твоим прекрасным работам!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика спасибо! Очень трогательно. Работы замечательные!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох какая красота !!! Вика береги себя !!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, спасибо за этот пост! Все эмоционально и до слез трогательно. Мы сейчас очень близко находимся к тому, что пытаются переписать историю. Надеюсь, у наших людей хватит мудрости сохранить память о тех великих событиях и мужественных людях, подаривших нам жизнь. А работы твои, как всегда, покоряют и дарят вдохновение. Береги себя, здоровья тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  8. Вика, как всегда эмоционально, просто душа наизнанку! Очень важно передать память о той войне! Работы мягкие и уютные, добрые и тёплые.))) Будьте здоровы с малышом!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Солнышко! Добра тебе и радости! Я живу в Украине и действительно хочу сказть, что историю переписывают, не говорят правду, но мы помним и гордимся, мы благодарны всем людям, положившим свою жизнь за наше будущее, нужно ценить этот дар! Я не скрапила во время беременности опасаясь токсичности клея, скажи, а что ты используешь?

    ОтветитьУдалить
  10. Бесподобные работы! Береги себя!

    ОтветитьУдалить
  11. Вика, с прошедшими праздниками! Абсолютно с тобой согласна по поводу истории. Мне кажется, чем больше политики и прочие паразиты будут пытаться переписать историю, принизить подвиг советского народа и т.п., тем сплоченнее будут простые, здравомыслящий люди. Убедилась в этом, когда увидела, как люди праздновали день Победы в Берлине: с цветами, георгиевскими ленточками, несмотря на мощь русофобской пропаганды немецких СМИ.
    Насчёт боли в спине - я тебя прекрасно понимаю, были те же проблемы. Здоровья тебе! )))

    ОтветитьУдалить
  12. читаю и у самой слезы на глаза наворачиваются, этот праздник особый, добытый кровью... Берегите себя и малыша))

    ОтветитьУдалить
  13. И я слезы сижу вытираю, как вспомню нашу прогулку в этом году...под проливным дождем((( Бессмертный полк в почти 20 тысяч участников....Да, скоро только памятникам да могилкам спасибо сказать сможем....Светлая память всем, кто отстоял нашу свободу и счастливую жизнь с чистым небом! Мой дед воевал на украинском фронте....больно было читать, что ТАМ всё отменили.....хотя...брехня, уж простите, всё это...разве можно ОТМЕНИТЬ????
    Открытки божественны!! Береги, пожалуйста, себя!!!

    ОтветитьУдалить