среда, 21 декабря 2011 г.

...просто мысли и немного о чувствах.

Как-то странно последние дни уходящего года на меня действуют...хочется подвести какой-то итог, что-то понять, хотя все-равно есть столько вещей, которые никогда не пойму и не смогу принять, столько вопросов на которые так и не нашла ответов, хотя в последнее время стала понимать намного больше и узнавать столько нового...и одиночество, которое пока живет во мне...хотя медленно его начинает выщемлять другое чувство, приятное, светлое.
Так странно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что через мою жизнь прошли ни один и не два человека, а целые десятки и сотни людей. Кто-то из них задерживался надолго, а кто-то едва успел коснуться руки… Кому-то не досталось даже взгляда, а у кого-то на губах осталась сладость от тысячи моих поцелуев…
Мы, люди, всегда хотим быть лучше, честнее, справедливее и добродушнее, а в итоге все равно находятся те, кому мы перешли дорогу. Хочется делиться с людьми радостью, а люди завидуют, хочется плакать, а люди начинают считать это слабостью и жалеют. Ненавижу жалость.
Неприятно понимать, что большинство из нас умеют лгать, глядя в глаза, и лишь немногие, искренне решается сказать «я люблю тебя», не отводя взгляда. Почему мы всегда подавляем самое прекрасное из того, что есть в нашем сердце? Почему просто не можем говорить о своих чувствах? Это стало нынче не модно?...в хорошее же время мы тогда живем...вспоминаю фразу из книги Минаева "Мы боимся собственных признаний. Мы боимся даже попытаться влюбиться, всюду ожидая подстав. Господи, кто же нас так обидел?!" Знаете, при всей моей импульсивности мне сложно говорить о чувствах...я боюсь. Боязнь быть отвергнутой делает уязвимой и слабой...урок из прошлого.
Со временем из памяти стираются лица, забываются имена, но события всегда остаются. Они закаляют нас, они служат для нас уроком. Это как кино, а люди… Все люди актеры…. Просто хорошие актеры переходят вместе с нами из одной картины в другую, а плохие уходят…
Непривычно, оглядываясь в прошлое, вдруг понимать, что я, которая всегда казалось, что разбираюсь в людях, в некоторых из них все же ошибалась и что люди, которых, казалось, я буду знать вечность, сейчас от меня отдалились, а те, которых я считала «прохожими» до сих пор рядом со мной…
А еще я не перестаю удивляться всему, что со мной произошло и продолжает происходить. Каждый раз когда думала, что все, конец, случалось что-то или кто-то в моей жизни кто помогал найти путь, кто вел дальше и эти люди не требовали ничего взамен, но в меня каждый раз вселяли надежду, что все будет, что все получится и что я не одна.
Я всегда сравнивала жизнь с морем...приливы, отливы, штиль. Я люблю приливы и терпеть не могу отливы. Они опусташают и в этом году их было слишком много...пожалуй соглашусь на штиль, но не длительный, просто чтобы познать, как это, ощущать полный покой и научиться его ценить...пишу эти строчки и невольно представляю себе одного своего знакомого и как он во всей своей эмоциональности сказал бы: "Какой нафиг штиль!? Ты че?! Впереди еще столько всего! Еще столько всего узнать и изучить нужно! Мы тут такие дела замутим! Штиля она захотела!:)"...улыбаюсь)
Но что точно совсем не изменилось за этот год - я осталась неисправимой оптимисткой. Даже в самые плохие моменты почему-то верила и верю, что все будет хорошо...точнее повторяю это, как какое-то магическое заклинание и очень этого хочу...а если чего-то хотеть очень сильно, вся Вселенная будет способствовать осуществлению твоего желания. Пускай у всех все будет хорошо...пускай люди любят и ценят друг друга не причиняя боль, не разрушая то, что так тяжело возводить и пускай говорят о любви...черт, даже в нее я все еще верю...это прекрасное чувство и оно столько всего открытвает в мире, позволяет познать новое и пройти через многое. Любите. Просто любите и не переставайте улыбаться. Никогда.

19 комментариев:

  1. С удовольствием прочитала. со многим согласна...я тоже оптимистка, не смотря ни на что!!! Вика, удачи тебе, надежды на лучшее, гармонии и тепла в душе :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Вик) Ты как никто другой умеешь передавать словами самые сильные эмоции и не только словами - все твои работы ими пропитаны, а это самое ценное, на мой взгляд! Я желаю тебе огромное количество приливов в твоем океане счастья, чтобы "прохожие" становились надежными друзьями, а старые - никогда не предавали... И чтобы все в твоей жизни складывалось так, как хочешь ты сама! спасибо тебе за то, что ты есть, за то, что пусть и не зная тебя в реале, я могу знать тебя и твоё творчество здесь;)

    ОтветитьУдалить
  3. Викуль, ничто не происходит случайно - все, что приходит нашу жизнь - это все наши уроки - кто-то их не замечает, кто-то учит один и тот же урок много раз, кто-то понимает с полуслова - желаю тебе все твои уроки понимать и принимать с первого раза, чтобы они больше не повторялись, чтобы все прекрасное случалось много раз и никогда не надоедало; чтобы Бусинка твоя была рядом и а любовь жила в сердце независимо от того, есть ли мужское плече возле тебя, ведь все что нам нужно в жизни, на самом деле, есть внутри нас, необходимо только это понять и разглядеть в себе ))))

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо!!! так хорошо написано!!! прочла с удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, ты незаурядный, талантливый и душевно щедрый человек...
    а кому много дается, с того и спрашивается...
    это и есть жизнь
    ПРОРВЕМСЯ!

    ОтветитьУдалить
  6. Вичка, приезжай ко мне, я тебе супчик сварю и буду тебе улыбаться!)))Люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. "На самом деле, все люди реалисты, просто реальность у каждого своя" (с)bashorg

    ОтветитьУдалить
  8. "....вся жизнь игра безмерных чувств, любовь - лишь оргия искусств ..."

    ОтветитьУдалить
  9. Вика, спасибо тебе огромное!
    Вот мы не знакомы, а на днях я размышляла и думала о том же, что и ты сумела написать. И как ты об этом написала! Заставила все пережить, вызвала эмоции, достала "душу", если можно так сказать. Я тоже так хочу, чтобы люди были искренними. Сильно-сильно! У меня это получается пока только с очень-очень близкими людьми, а некоторым из них действительно не привычно слышать искренние слова, с дрожью в голосе, с комком в горле, с блеском в глазах...
    Черт, уже опаздываю на работу.
    Вик, спасибо еще раз огромное! Человеческое!:)
    И все будет Хорошо:)

    ОтветитьУдалить
  10. ... мурашки по коже...

    счастливого нового года тебе)

    ОтветитьУдалить
  11. слезы текут, еле получается себя сдерживать. к сожалению не один, не поймут.
    очень хочу тебе сейчас позвонить, но тоже, будут вопросы.

    ОтветитьУдалить
  12. ....мне всегда нравится как ты излагаешь мысли...действительно, за этот год тебе пришлось через многое пройти, и я искренне надеюсь, что в новом году тебя ждут только приливы...все получится!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вика, вот умеешь ты достать до нужных мест и струн. Спасибо за нужный пост, с наступающим тебя!

    ОтветитьУдалить
  14. Ты большая умничка ) что касается жалости... иногда даже очень-очень сильных мальчиков и девочек нужно пожалеть, обнять и напомнить им, что они чудесные, со всем справятся и все у них будет хорошо. Не думаю, что это унизительна.. жалеть тоже можно поразному.. для меня все ж жалеть = беречь, любить... :) Как-то так :)

    ОтветитьУдалить
  15. Прям за душу зацепила...слёзы градом льются...Викуль, ты молодчинка,надо верить в лучшее- без этого нельзя! Мы ж победительницы, да ещё и упрямые ))) так что всё наладится )))

    ОтветитьУдалить
  16. Точь-в-точь под моё настроение!
    Один-в-один!
    Спасибо!
    Люблю такие пронзительные посты...

    ОтветитьУдалить