воскресенье, 24 июня 2012 г.

Кулинарный пост. Шоколадный брауни)

Всем привет! Сегодня удивительно прекрасный день и ясная погода, что не может не радовать. Настроение соответствующее и расскажу вам немного о том, что люблю) До того, как я познала, что такое скрапбукинг, на ряду с книгами у меня была еще одна страсть - кулинария. Да-да, я просто ОБОЖАЮ готовить, причем очень люблю еще и всякие необычные штуки. Готовка была моим хобби и тем что приносило удовольствие...обожала приглашать к себе гостей и готовить-готовить-готовить. Последние два года, увы, времени на готовку почти не осталось, только если по-быстрому что-нибудь замутить, но решила это все исправить и сейчас, готовлю почти каждый день и это так приятно видеть лица любимых людей расплывающимися в улыбке удовольствия, когда они смакуют то что ты сделала) Сегодня я готовила десерт...мои любимый шоколадный Брауни. Очень люблю это лакомство.Раньше мне казалось, что я в жизни его не смогу сделать и специально ездила в одно минское кафе, чтобы его покушать, а совсем недавно решила таки попробывать сделать его сама и у меня получилось) Сейчас приготовление этого чуда занимает от силы 15 минут и хочу поделиться с вами рецептиком) Итак, рецепт классического шоколадного Брауни: 200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Остудить, добавить сахар и ванильную эссенцию. По одному вбивать яйца хорошо взбивая. Всыпать муку, перемешать, вылить в форму и в духовку минут на 20. Всем прекрасного продолжения дня и приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. а я вот ни разу не готовила.спасибки за рецепт, обязательно попробую (как с диеты слезу))
    а вото-то какое аппетитное..мммм

    ОтветитьУдалить
  2. ой-ёй!!! Сижу и так хочу чего-нить вкусненького, а тут ты с невыносимой для желудка и глаз красотой и вкусностью! Хочуууууу!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. М..какой он классный) Особенно порадовали фотографии, главное передать шоколадную атмосферу)) Смотрится очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  4. аааа, обожаю брауни, мммм.... )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох и вкусно же... завтра побегу за шоколадом и буду готовить фигуру к пляжному сезону))

    ОтветитьУдалить
  6. Звучит невероятно вкусно :)
    Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

    ОтветитьУдалить
  7. а где же его знаменитая жидкая середина? вряд ли кто то в Минске делает именно тот самый Брауни?

    ОтветитьУдалить
  8. Даша, скажу тебе так, брауни с жидкой начинкой ела в Испании, когда готовила его первый раз дома тоже сделала с жидкой начинкой и мои домашние были не в восторге(, а вот такой в самый раз, уходит на ура и очень быстро)

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты, спасибо! Надо бы попробовать, вроде не сложно...

    ОтветитьУдалить
  10. тоже люблю готовить)) спасибо за рецептик, обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить
  11. Мммммм, ням-ням спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  12. тоже люблю очень ))) но для готовки самой мне шоколада жалко )))) я его лучше слопаю так ))))

    ОтветитьУдалить