четверг, 28 июня 2012 г.

Немного экспрессии...

Привет)
Хочу показать вам новую страничку 30х30 на которую вдохновил скетч №2 от Fairy Challenge/
Еще вчера хотела сделать страничку, но в результате начала делать альбом, а сегодня снова передумала и страничка случилась. Не особо позитивная правда она вышла, но хорошо отражает то что творится внутри. Немного болезненное состояние.

...фраза нашлась сама и так четко вписалась, так четко описала душевное состояние.

"Уже 3 дня я поразительно болезненно ощущаю, как прочно ты вошел в мою жизнь и что происходит со мной, когда ты эмигрируешь из нее."  
Кто читал "Одиночество в сети" тот вспомнит, а кто еще не читал тому очень советую.

вторник, 26 июня 2012 г.

Альтер-бук "Анатомия чувств"

"Почему вы с морем так похожи? Эгоистичны и непостоянны. Вам нет дела до чувств других, Вы просто продолжаете менять свой облик, но… мне всегда будет это нравиться. Я не могу не любить тебя, неважно, в каком облике ты предстаешь сейчас. Я всё равно хочу быть с тобой!" 

Доброе утро!

Странное какое-то сегодня настроение...на небе тучи и на душе как-то непонятно, хотя, как сказала бы сейчас Оля-Pastila, у меня началась очередная порция мозговыношения...кстати, она вчера мега-пост у себя написала по этому поводу и уже в эту субботу сможем с ней обсудить эту тему, так сказать, при личной встрече т.к. Оля приетает ко мне в Минск на целых 4 дня! Уфф, грустно как-то и понять не могу в чем дело...у вас бывало такое, что вроде бы все хорошо, все есть, все кто нужно рядом, а вам вот чего-то не хватает, причем очень сильно и остро? Более того, вы начинаете себя накручивать, выдумывать у себя в голове самые глупые штуки и, как результат выносить мозг сперва себе, а затем и окружающим...это уже почти перманентное состояние. Порой задаюсь вопросом "А случится ли такое чудо, что я хотя бы неделю смогу без мозговыношения своего прожить и просто наслаждаться тем что есть сейчас? Не мечтать, не загадывать, не строить планы, а просто жить сегодня?!" Ладно...лирика это все и я отступила от главного) Хочу показать вам свой альтер-бук, как-то на одном дыхание он получился. О чувствах. Точнее о любви....знаете, любовь это невероятно приятное чувство, она может сделать человека сильным, подарить весь мир, НО, увы, есть и другая сторона у нее...так же как дарит она может и все забрать...все, оставив только боль и пустоту.


Пара слов о самой работе. Все предельно просто, пыталась повторить анатомическое строение грудной клетки: позвоночник, сердце, лекгие и ребра. Печатала в основном на пленке и слоями приклеивала, чтобы получить объем.


Учавствую  в задании "Сердце" от  SODAlicious 


воскресенье, 24 июня 2012 г.

"Научись слушать свой внутренний голос..."

ПРивет! Артуголок не перестает радовать потрясающими скетчами. И на этот раз я не смогла пройти мимо...скетч №12 и мое виденье его)
 ... последние работы все делаю с одной бумаги - своей, "№28/Наизнанку" и пока не хочу ничего другого. Работы, конечно, далеко не нежные и все такое, но именно так получается выразить то что внутри особенно четко и хорошо...думаю вы меня поймете) А недавно одна знакомая, которая увидела анатомические последние открытки сказала: "Работы конечно красивые, но кто их покупает...народ ведь цветочки любит и прочее..." Действительно, открытки с цветочками пользуются спросом в разы больше чем расчлененка и таких работ вокруг намного больше и очень красивых, но ИМХО, именно с помощью анатомии можно выразить СИЛЬНЫЕ эмоции и чувства особенно хорошо...вообще я веду к тому, что не стоит бояться Анатомии, картинок внутренних органов и т.д. На мой взгляд тема анатомии в скрапе еще совсем не раскрыта и пока не востребована, но я надеюсь, что скоро это измениться)  Дерзайте!

Скетч от Артуголка

Кулинарный пост. Шоколадный брауни)

Всем привет! Сегодня удивительно прекрасный день и ясная погода, что не может не радовать. Настроение соответствующее и расскажу вам немного о том, что люблю) До того, как я познала, что такое скрапбукинг, на ряду с книгами у меня была еще одна страсть - кулинария. Да-да, я просто ОБОЖАЮ готовить, причем очень люблю еще и всякие необычные штуки. Готовка была моим хобби и тем что приносило удовольствие...обожала приглашать к себе гостей и готовить-готовить-готовить. Последние два года, увы, времени на готовку почти не осталось, только если по-быстрому что-нибудь замутить, но решила это все исправить и сейчас, готовлю почти каждый день и это так приятно видеть лица любимых людей расплывающимися в улыбке удовольствия, когда они смакуют то что ты сделала) Сегодня я готовила десерт...мои любимый шоколадный Брауни. Очень люблю это лакомство.Раньше мне казалось, что я в жизни его не смогу сделать и специально ездила в одно минское кафе, чтобы его покушать, а совсем недавно решила таки попробывать сделать его сама и у меня получилось) Сейчас приготовление этого чуда занимает от силы 15 минут и хочу поделиться с вами рецептиком) Итак, рецепт классического шоколадного Брауни: 200 грамм горького шоколада 150 грамм несоленого сливочного масла 200 грамм сахара 1 чайная ложка ванильной эссенции или пару-тройку пакетиков ванилина 4 яйца 100 грамм муки 1/4 чайной ложки соли 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус) Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Остудить, добавить сахар и ванильную эссенцию. По одному вбивать яйца хорошо взбивая. Всыпать муку, перемешать, вылить в форму и в духовку минут на 20. Всем прекрасного продолжения дня и приятного аппетита!

пятница, 22 июня 2012 г.

Вечное сияние чистого разума

...В тот день мы встретились.
Ты стояла у самой воды. Я издалека тебя заметил.
Помню, меня сразу к тебе потянуло.
Я подумал: 'Надо же. Как странно. Человек стоит спиной, а меня к нему тянет'.
(с) Вечное сияние чистого разума

Посмотрела этот фильм несколько дней назад и ночью не могла спать...точнее я боялась уснуть, т.к. только закрывала глаза мне казалось, что в мою голову проникают и хотят стереть все воспоминания о Нем, о человеке, которого хочу помнить всегда, независимо от того, как и что будет дальше...хочу помнить все от самого начала, от нашей случайной встречи в декабре 2011, все моменты радости и грусти...помнить все и никогда не забывать. Эти воспоминания - они вдохновляют и окрыляют и, каждый день, просыпаясь утром, глядя на него спящего, я благодарю тот декабрь и тот день, когда он появился в моей жизни...Эта фраза из фильма так четко все описывает...просто один в один. Я увидела его со спины и остановилась. Я просто смотрела и удивлялась с чего я вообще заинтересовалась человеком который сидит ко мне спиной, чье лицо я вообще не вижу...а потом он повернулся и посмотрел на меня...и больше ничего не нужно было...А дальше, думаю, вы и сами знаете) Не могла пройти мимо скетча №12 от Арт Уголка

среда, 20 июня 2012 г.

Лифтинг Enсza и снова бабочки...

Привет!
...а я с новой открыткой) Очень люблю работы польской мастерицы Enсza, а тут блог Art-Piaskownica  предложил замечательное задание - слифтить одну из ее работ...не могла пропустить.

Мои бабочки)



  ...а вот и работа самой Enсza


вторник, 19 июня 2012 г.

"Биение моего сердца - твое дыхание"

Всем привет! Не буду долго и много писать КАК и ПОЧЕМУ родилась эта открытка...она просто появилась. "Биение твоего сердца - мое дыхание" эта фраза тоже случилась спонтанно. Искала что-нибудь подходящее в сети, что-то, что могло бы отразить суть и, не найдя ничего, в голове сложились эти слова, которые выразили ВСЕ!...просто все!... И да, наконец-то дошли руки до своей бумаги. Это неимоверный кайф после двух месяцев перерыва снова начать скрапить, снова чувствовать, как голову переполняют идеи и прет в буквальном смысле слова!


Я так рада! С открыткой учавствую в задании от Жажды творчества "Скетч №4



 



 ...ну и не могу не показать фото моего "помошника") Переползли с Алом скрапить на пол...

суббота, 16 июня 2012 г.

Розыгрыш КОНФЕТКИ бумага "№28/Наизнанку"

Доброе утро, мои замечательные!
После недели дождей и холода сегодня утром светит солнце и так тепло! Наконец-то чувствуется лето и настроение соответствующее)
Как уже писала постом ниже, моя бумага наконец-то увидела свет и по этому поводу я решила розыграть один набор бумаги в качестве конфетки.

Правила участия стандартные - написать о конфетке в своем блоге и разместить картинку на боковой панельке, оставив тут комментарий. Становится моим ПЧ не обязательно, но если вдруг решите я буду только рада)

Конфетка состоит из набора бумаги "№28/Наизнанку" - 12 листов, 6 дизайнов....и небольшого подарка лично от меня)

 Розыгрыш состоится 6 июля и счастливчика вытянет моя дочурка Софи)))

ВСем удачи и отменного настроения!!!


...и да, конфетка уедет в любую точку мира.

пятница, 15 июня 2012 г.

Вернулась....)))

Огромный приогромный ПРИВЕТ всем-всем-всем!!!
Целых 2 месяца меня не было не видно не слышно и это невероятно долго...2 месяца почти полностью без скрапа и практически без общения. Между тем за этих два месяца много чего произошло в моей жизни, как приятного так и не очень, были слезы радости и моменты грусти, а однажды настал день, когда я решила, что все, пора написать пост о том, что скрап остался в прошлом и я больше не смогу вернуться. В то утро, что-то оборволось во мне, душевная пустота была неописуемой и вдруг я четко осознала, что скрап и все прочее это такие мелочи, когда ты стоишь на краю и вот-вот потеряешь то что стало если не всей твоей жизнью то огромной ее частью и смыслом - любовь. В то утро я написала огромный пост, который собиралась здесь опубликовать и попрощаться, потому-что понимала, что пути назад больше нет, сил скрапить не будет и пустота внутри не просто большая, она огромная и нет больше места для вдохновения...чувств нет, а ведь все мои работы только под влиянием чувств случались. А дальше началась мистика чистой воды. Опубликовать пост я пыталась раз пятнадцать и каждый раз то вис блог, то отваливался интернет, то пост просто не публиковался! ...и знаете, на следующий день, со мной случилось очередное чудо. Еще один шанс! Я не знаю, как описать происходящее, да и не думаю, что есть подходящие слова, но это было, как перерождение. Только почти потеряв я наконец-то смогла осознать ценность и важность того, что у меня есть и с этой самой минуты все началось сначала. И как подтверждение того, что все налаживается, НАКОНЕЦ-ТО(!!!), спустя почти два месяца удалось напечатать МОЮ коллекцию бумаги для скрапбукинга "№28.Наизнанку" о чем я и спешу вам сообщить)

Итак, "№28/Наизнанку". Набор бумаги для скрапбукинга. 12 листов высокой плотности и отменного качества, 6 дизайнов.
...скажу честно, я от нее в восторге не потому-что я ее дизайнер, а потому-что когда увидела ее напечатанную полным тиражем, держала  в руках и понимала, что вот она та бумага, которая устраивает меня от начала и до конца во всем и от которой в буквальном смысле слова снова прет!
ДЕВОЧКИ, все кто желал и желает преобрести данную коллекцию пишите мне пожалуйста на мейл v.klabukova@list.ru. Осталось уже меньше 40 наборов. В своих письмах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте свои почтовые адреса!

Мы долго придумывали, какой должна быть упаковка у этой бумаги и перебрав кучу вариантов решили, что упаковка будет чистой воды hand made, потому-что иное нас не устроило...и вот, все наборы упакованы в крафт-конверты собственного производства)


P.S....пока писала этот пост, пережила все описанные выше эмоции снова. Знаете, я счастливый, невероятно счастливый человек. Сейчас я это знаю и понимаю, а еще я знаю, что даже тогда, когда кажется, что все закончилось и впереди только пустое и темное, обязательно открывается еще одна дверь, которую мы почему-то не видели, не замечали раньше...и жизнь продолжается. Главное выносить из нее уроки и не совершать ошибки прошлого. Любви и много улыбок всем! ....а след пост будет про Конфетку))))